Подарки молодым родителям

Подарки молодым родителям

2018-12-18

Рождение малыша – одно из важнейших событий в жизни каждой семьи. Многим по такому поводу хочется не просто поздравить своих друзей или родных, но и преподнести им что-нибудь, что облегчит их родительские будни. Сейчас ассортимент товаров для младенцев и их родителей весьма широк. Выбрать подходящий подарок на рождение ребёнка бывает трудно, особенно если у самих дарителей ещё нет детей и они не разбираются в тонкостях подготовки приданого для новорожденного. Затруднения могут возникнуть и у бабушек, которые не привыкли к такому изобилию детских вещей и уж тем более не сталкивались с огромным количеством аксессуаров, призванных облегчить жизнь молодым родителям. Но на прилавках детских супермаркетов можно найти и такие вещи, в которых могут разобраться даже те, кто совершенно не в теме современной продукции для детей и их родителей.

Средства детской гигиены

В первые месяцы жизни младенца одноразовые подгузники, впитывающие пелёнки и детская косметика – присыпка, масло для массажа, различные пенки для купания, шампуни и гели – расходуются очень быстро. Такой подарок молодым родителям, конечно, не самый оригинальный и романтичный, зато очень практичный. С выбором справится даже самый далёкий от ухода за младенцами человек – всё, что нужно знать при покупке средств детской гигиены, написано на упаковках на видном месте. Подгузники самого маленького размера маркированы пометкой «для новорожденных», а уходовую детскую косметику обычно выпускают универсальную, только гели для подмывания бывают «для мальчиков» и «для девочек».

Детская одежда

В случае с младенцами это, можно сказать, такой же расходный материал, как и подгузники. Во-первых, малыши очень быстро растут и до очередного размера одежды могут вырасти за 2-3 месяца. Во-вторых, одежду они очень быстро пачкают, и переодевать младенцев приходится по несколько раз в день. Самый маленький размер одежды для новорожденных – 56 (в российской системе размеров). В течение первого года жизни, как правило, дети минуют ещё 62, 68 и 74 размеры одежды – можно подарить вещи любого из них.

Самые удобные предметы детского гардероба – это боди и комбинезоны. Новорожденному пригодится конверт (только не так называемый «конверт на выписку» в рюшах и бантиках – такие изделия весьма непрактичны, годятся для фотосессии в холле роддома, но не для повседневного использования). Можно подарить штанишки и кофточку на чуть более старший возраст, ближе к полугоду. А вот привычные старшему поколению распашонки и ползунки крайне неудобны в использовании.

Техника для облегчения быта молодых родителей

Ассортимент техники в помощь молодым родителям огромен: паровые стерилизаторы, термосы для бутылочек, электронные молокоотсосы, приборы для контроля дыхания ребёнка и т. д. При выборе такого подарка следует учитывать, что полезна такая техника оказывается не всегда. Так как предугадать, чем станут пользоваться молодые родители, а что будет занимать место в шкафу, зачастую не могут и сами родители, рекомендуется при выборе такой техники руководствоваться её размерами. Если устройство не подойдёт – оно, по крайней мере, не будет занимать много места.

Например, электрические качели или шезлонг с вибрацией могут подарить родителям драгоценные минуты тишины и возможность заняться своими делами, но не все младенцы любят сидеть в подобных устройствах. В таком случае громоздкие качели будут просто стоять в углу. А вот радионяня – устройство очень компактное. Если родители в итоге решат им не пользоваться, то маленькая коробочка не будет захламлять шкаф.

Игрушки

Первые игрушки младенца – это мобиль, погремушки, разнообразные развивающие коврики и игрушки-подвески для колясок. Промахнуться с выбором тут сложно – малышам интересно всё. Пригодятся также прорезыватели – игрушки из мягких материалов, которые малышу удобно грызть во время прорезывания зубов. Такие грызунки продаются не только в детских магазинах, но и в аптеках.

Слинг

Это переноска для младенцев, которая позволяет маме или папе носить малыша на себе без помощи рук. Есть несколько вариантов такой переноски: слинг-шарф, в котором новорожденного можно носить с первых недель жизни, более простой в использовании эргономичный рюкзак для малышей постарше, слинг с кольцами, май-слинг. Существуют специальные консультанты по слингоношению – вместе с переноской можно подарить молодым родителям консультацию такого специалиста. Это очень удобно, поскольку консультант приходит на дом.

Но следует отличать слинг от рюкзака-кенгуру. В отличие от физиологичного слинга, «кенгуру» вредны для здоровья ребёнка.

Возможность родителям отдохнуть

Основное, чего не хватает новоиспечённым родителям – это отдых. Они будут очень рады билетам в кино, театр, сертификату на совместный отдых (сауна, мастер-класс, экстремальное развлечение вроде рафтинга или прыжка с парашютом). Но надо заранее озаботиться, чтобы у мамы и папы была возможность оставить малыша с кем-нибудь на пару часов.

Но самый главный подарок молодым родителям, особенно новоиспечённой маме – это внимание. Иногда визит в гости и элементарная помощь по хозяйству (помыть полы, приготовить ужин, да хотя бы развесить бельё из стиральной машинки – некоторые мамы не успевают и этого!) будет дороже детской дизайнерской одежды и последней модели видеоняни.

Вернуться к новостям