Как не преподнести очередной дежурный подарок?

Как не преподнести очередной дежурный подарок?

2018-12-18

Все люди хотят, чтобы их подарок оказался особенным и способным поднять настроение. В свою очередь получатель при виде яркой и красочной оберточной бумаги ожидает получить что-то поистине волшебное. Однако бывает, что содержимое не вызывает искренней радости у одаряемого, лишь вежливую благодарность. Почему возникают такие ситуации и как избежать их в будущем?

Посуда в подарок

Возможно, что главной причиной такого не совсем приятного положения стало то, что под оберткой оказалась привычная безделица, которой усыпаны полки всех супермаркетов. Некоторые дарители считают, что лучше быть не слишком оригинальным и вручают практичные вещи.

Например, существует расхожий штамп, что любой девушке, как истиной хозяюшке, будет приятно получить что-то полезное для кухни: кастрюли, сковородки, прихватки, наборы тарелок или чашек. Но сегодня это мнение устарело – многие женщины с головой окунаются в карьеру или саморазвитие и времени на готовку часто не оказывается.

Мягкие игрушки в подарок

Что касается таких «универсальных» вариантов для девушек, как мягкие игрушки, то прежде чем дарить такой подарок, следует задуматься. Действительно ли одаряемая будет рада такому подарку? Да, на фигурке розового слоника женский взгляд будет останавливаться раз, два, три, но на этом ее достоинства и заканчиваются. Не станет ли сюрприз очередным «пылесборником»?

Аналогичная ситуация и с сувенирами в подарок. Милые статуэтки будут уместны, если они обладают определенным смыслом и абсолютно точно вызовут только положительные эмоции у получателя.

Не бойтесь быть оригинальными, выбирая подарок, но всегда представляйте себя на месте получателя. Так вы совершенно точно сможете быть уверены, что подарок будет уместным.

Светлана Давлетова

Вернуться к новостям