Детские сладкие подарки: «за» и «против»

Детские сладкие подарки: «за» и «против»

2018-12-05

Добрая традиция дарить детям сладости живет уже испокон веков. И даже вырастая, уже взрослые люди не престают любить все сладкое. Всевозможные лакомства часто ассоциируются с ощущением праздника, приходом гостей и чувством радости.

Сладкий презент – это настоящая «палочка-выручалочка»! Он будет уместен в любом случае, будь то день рождения, Новый год или просто подарок для поднятия настроения. А еще шоколад или набор конфет – это отличный сюрприз для ребенка. Лучшим гостинцем для родных и близких станут сладкие подарки, сделанные своими руками.

Проблема выбора детского новогоднего подарка

И вроде бы нет ничего сложного – собрать несколько шоколадок и конфет в один набор. Однако представьте какой головной болью для родителей обернется такой подарок! Чтобы малыш не получил аллергическую сыпь или проблемы с животиком, маме и папе придется идти на всяческие ухищрения: забрать его у своего чада, спрятать и выдавать конфеты поштучно каждый день. Но такое развитие событий может вызвать у малыша только истерику. Поэтому, чтобы сладкий новогодний набор принес лишь радостные эмоции, выбирать его надо с умом.

Как выбрать детский сладкий новогодний набор

Остановив свой выбор на шоколадном Деде Морозе или классической плитке, стоит помнить, что его основной компонент – шоколад – должен быть исключительно натуральным. Никаких ликеров и непонятных начинок там не должно быть. Что касается печенья и мармелада, то они могут содержать лишь минимальное количество красителей и ароматизаторов. Вкусности ярких кислотных оттенков почти наверняка содержат вредные добавки, поэтому их точно не следует включать в состав презента. А еще лучше заменить их на пару натуральных спелых фруктов.

Самым лучшим вариантом для детского новогоднего набора станут:

  • шоколадные шары с сюрпризом, изготовленные из натурального шоколада;

  • мармелад без вредных красителей;

  • свежие фрукты;

  • пастила и т. п.

Групповые детские сюрпризы

Групповой детский подарок, например, в детский садик или школу, должен быть одинаковым для каждого ребенка. Таким образом, всем достанутся равнозначные презенты, и никто не обидится. Больше всего для этого подойдут киндер-сюрпризы, однако стоит заранее рассчитать количество мальчиков и девочек, чтобы выбрать тематические шары, допустим, с машинками или с принцессами. Каждому ребенку достанется и сладость, и игрушка. От такого небольшого количества шоколада детям не будет вреда, да и споров по поводу «у кого сюрприз оказался лучше» не будет.

Подарить ребенку кусочек счастья совсем не сложно, главное – подойти к этому процессу с умом. Такой подарок оставит у детей лишь радостные воспоминания!

Вернуться к новостям