Деньги в подарок. Когда уместно их дарить, а когда нет

Деньги в подарок. Когда уместно их дарить, а когда нет

2018-12-29

В наши дни весьма популярным подарком на любой праздник стали деньги. Если раньше многие считали такой презент проявлением невнимания или даже неуважения, то сейчас почти все с готовностью принимают хрустящие купюры. Многие виновники торжества даже лично «заказывают» у гостей деньги в подарок заранее.

Когда и кому уместны деньги в подарок?

Несомненно, деньгами можно выразить и уважение, и любовь, и прочие теплые чувства. Только преподносить их нужно с умом. Например, деньги в подарок на свадьбу – старая добрая традиция. Такой презент никого не обидит. Наоборот, молодоженам на начальном этапе совместной жизни потребуется купить массу вещей, так что денежные дары на свадьбу будут очень кстати.

Уместно также дарить деньги на день рождения. Именинник сам решит, куда их потратить: на путешествие, новый смартфон, одежду или что-то еще. Возможно, человек не решился бы тратить заработанные средства на ту или иную покупку, но сможет ее себе позволить, получив на праздник определенную сумму.

Очень часто люди получают деньги в подарок от коллектива на работе. Если у коллеги намечается день рождения, не нужно изобретать велосипед: скиньтесь с другими сотрудниками, положите сумму в конверт и вручите в торжественный день. Здесь важно соблюсти корректность: например, если сотруднику N за неделю до того дарили 5 тысяч, то и сотруднику M нужно собрать аналогичную сумму.

Когда не стоит дарить деньги?

В некоторых ситуациях дарить деньги все же нельзя. Например, на 8 марта. Более уместно преподнести девушке цветы или сладости. Не стоит дарить деньги своей второй половинке на 14 февраля. В этот день влюбленные ждут друг от друга милых сюрпризов и романтики.

И все же, почему многие предпочитают деньги в качестве подарка? С одной стороны, тот, кто дарит их, избавляется от необходимости ломать голову над презентом, а потом рыскать по магазинам в поисках нужной вещи. В свою очередь, получатель денежного подарка сможет лично распорядиться средствами и выбрать нужную именно ему вещь.

Вернуться к новостям