Изделия из кожи ручной работы в качестве подарка

Изделия из кожи ручной работы в качестве подарка

2019-02-13

Сегодня в эпоху всеобщей глобализации и массовой штамповки продукции особенно ценятся оригинальные вещи, сделанные вручную. Среди них особой ценностью обладают всевозможные изделия из натуральной кожи. Каковы их преимущества и есть ли недостатки?

Почему подарки из кожи ручной работы стоят дороже

Одним из наиболее весомых недостатков и настоящим препятствием для покупки кожаных аксессуаров является их стоимость – она несколько выше, чем у обычных масс-продуктов. Это обусловлено ценой на сырье, малым тиражом и производственными трудозатратами. Ответственный мастер не будет ставить под угрозу свою репутацию, работая с некачественным материалом или допуская при работе брак.

Высокая стоимость изделий ручной работы обуславливается также небольшими тиражами. Как правило, делать подобные аксессуары технически сложно, т. к. здесь используется исключительно ручной труд. К тому же при большом потоке производства сложно контролировать его качество. Именно поэтому очередь на изготовление какого-либо предмета у мастера-кожевника может выстроиться на несколько месяцев.

Однако, несмотря на относительно высокую цену, кожаные аксессуары гораздо более выгодны в эксплуатации.

Почему покупать кожаные изделия выгодно

Классический пример изделия из кожи – брючный ремень. Стоимость ремня какого-либо известного бренда составляет около 1000-3000 рублей. Стоит также отметить, что обычно эти аксессуары изготовлены из экокожи или кожзама. Срок службы такого предмета одежды в среднем составляет от 3 месяцев (эковариант) до года (натуральная кожа).

Качественный брючный ремень ручной работы делается из цельного материала, прошедшего процесс растительного дубления. Его толщина при этом составляет в среднем 3-4 мм.

Если хочется презентовать действительно хороший подарок, то стоит остановить свой выбор на кожаном ремне ручной работы с латунной фурнитурой. Примерная стоимость такого подарка составит несколько тысяч, при этом служить он будет не менее четырех лет.

Светлана Давлетова.

Вернуться к новостям